알칼리이온수 활용방법
알칼리이온수 활용방법
알칼리이온수 활용방법
알칼리이온수 활용방법
◆ 요리에 사용
- 밥을 할 때 사용하면 윤기가 나고 찰집니다.
- 커피의 쓴맛, 녹차의 떫은맛이 줄어들고 정수보다 빠르고 깊게 우러납니다.
- 한약, 사골 우려낼 때 사용하면 정수보다 빠르고 깊게 우러납니다.
- 육류를 20~30분정도 담가 두었다가 사용하면 누린내가 줄어들고 육질이 연해집니다.
- 생선을 20~30분정도 담가 두었다가 사용하면 비린내가 줄어듭니다.
- 김치에 사용하면 소금이 잘 스며듭니다.
- 삶는 요리에 사용하면 재료가 부드러워지고 모양이 잘 깨지지 않으며 빨리 삶아집니다.
- 채소나 과일을 보관할 때 사용하면 신선도가 오래 유지됩니다.
◆ 기타 사용
- 씨를 하루 담가 두면 싹이 틀 확률이 높으며 잘 자랍니다.
- 화초, 나무 등 성장이 빨라지며 병충해에 강해집니다.
- 세탁할 시 세제가 잘 녹기 때문에 얼룩이 잘 제거됩니다.
- 먹물, 염료, 물감에 사용하면 좋습니다.
산성이온수 활용방법
산성이온수 활용방법
산성이온수 활용방법
산성이온수 활용방법
◆ 살균효과
- 살균력으로 상처난 곳에 효과가 좋습니다.
- 살균력으로 양치질을 할 때 사용하면 좋습니다.
- 과일을 산성수에 20분정도 담구면 세균이 제거됩니다.
◆ 일상에 사용
- 세수할 시 피부가 수렴되어 부드러워지며, 화장도 잘 받습니다.
- 머리를 감을 시 모공이 수렴되어 머리카락 모공이 튼튼해 집니다.
- 애완동물 털 손질에 사용하면 건강하고 윤기 있는 털로 가꿀 수 있습니다.
◆ 요리에 사용
- 튀김옷을 만들 때 사용하면 바삭바삭하고 탄력 있게 튀겨집니다.
- 계란을 삶을 때 사용하면 껍질이 잘 벗겨집니다.
- 국수 등 가는면을 삶을 때 사용하면 탄력 있게 됩니다.
◆ 가사, 청소 등에 사용
- 청소할 시 세균, 곰팡이 방지효과가 있습니다.
- 꽃꽂이 할 시 희석해서 사용하면 꽃이 오래 살고 신선함이 오래갑니다.
- 도마, 식기세척에 사용할 시 세균, 냄새가 제거됩니다.
- 행주를 하루정도 담그면 세균, 냄새가 제거됩니다.